2024奇想設計大賽-品設同學榮獲「銅獎」及「優選」!

 

【捷報】品設學生參與2024奇想設計大賽,本次競賽過程競爭激烈,賴芊蓉、陳妙榕、鄭宇量、史晨心等同學最終於創新科技組脫穎而出抱得「銅獎」;另游曜璞、邱品蓁、邱阡、簡于豪等同學入圍美化人生組,參與16強決賽並獲得優選,實屬不易!

作品名稱:音律對談

創作理念:

音律對談是一款能夠透過感測周遭環境音和使用者的情感狀態,再透過AI生成適合當下氣氛和狀態的音樂旋律。音律對談在生活中能應用到的範圍之大,它能夠是一個貼心的聆聽夥伴,使用者可以對它傾訴心裡之苦、生活之壓力,它會給出想對應的反應和合適的旋律。除了感測環境音頻之外,也能夠智能對話,可以對他提出要求,像是想要播放的音樂類型、產品底座燈光的強度,聲音的大小也能夠用說話的方式改變音量,也能夠透過產品上的液晶螢幕調整。本產品沒有搭仔任何鏡頭,能夠適當的保護隱私之外,還能讓使用者沒有被觀察、監視的感覺,能更讓使用者在產品的體驗感更加優化。

再次恭喜獲獎師生!

創新科技組指導老師:廖瑞堂、閻建政、陳振甫、吳俊延
美化人生組指導老師:駱信昌