系主任的話


Image

系主任的話

非常歡迎各位加入銘傳大學商品設計學系這個大家庭!

銘傳大學商品設計學系提供優質且以人為本的設計教育與學習環境,
以培具責任感、良好品德、團隊精神、宏觀視野、創造力以及競爭力之產品設計專業人才。
課程的規劃與設計,全然超越本校「卓越化、專業化、國際化」之教育目標,俾使同學能在大學四年的生活中,
學習如何利用完善的設計流程與創意發想,開發具高品質、高品味的創意商品。
大一基礎設計與美感訓練、大二和大三完整且多面向的產品設計精進,到大四為期一年的畢業專題製作,均可讓同學於漸進式專業課程安排下,
成就其發想設計創意,且經由分析、討論與修訂,呈現最終優良商品。
大學生活是一生中最重要的關鍵階段,它更是同學們能夠全心學習並厚植基礎知識與專業設計知能的人生階段;
它也可能是同學最後一次能擁有較高的可塑性、且集中精力充實自我的成長歷程,當然更可能是最後一次能學習為人處事之道的理想環境。
因此,從入學的第一天開始,同學就應該對大學四年生活有一個正確的認識和規劃,積極學習自修之道、培養興趣、掌握時間、開拓視野、立定志向,
讓自己成為一個有潛力、有思想、有價值、有前途的大學生,進而享受在校學習的快樂。開學的時間到了,相信同學對於踏入設計殿堂有一定的憧憬和夢想;
如何讓夢想成真,端賴各位是否能正確地規劃大學生活。深信未來的四年歲月裡,除了能提昇自身專業設計知能外,必定也將會是同學們生命中最為璀璨的一段時光。

銘傳大學商品設計學系,再次熱情地歡迎您們的加入!

銘傳大學商品設計學系 衛萬里主任敬上